品味X'ania的四G主旨:Grace高雅、Genteel古典、Gaiety愉悅、Gorgeous華麗,璀璨法式經典之美/透過Paris Shad'e的意涵,每款產品的獨特魅力,不斷憾動給更多愛美的美女..在這裡,一切充滿誘惑與美感,奢華、寧靜魅惑著無比性感..閃耀一世紀的優雅絕代風華~~
會員登入
帳號:
密碼:
尚未登入
網站資訊
目前在線人數:5人
人氣指數:
商品檢索
 
 
 
 
商品分類
所在位置:品牌故事GUCCI
Gucci 品牌故事

能於時裝界與LVMH爭一日之長短,相信現在只有Gucci Group.Gucci由義大利皮具藝工Guccio Gucci創立於1906年,及後於1938年義大利的Via Condotti開設首間專門店,開始其時裝霸業.

    一如大部分國際名牌,Gucci的掘起也要感謝明星效應.60年代的荷裏活明星多次被拍攝到用Gucci的手袋,間接為Gucci作了一系列的宣傳.當中捧場者包括著名荷李活影星柯德莉夏萍及當時的美國第一夫人積奇甘迺迪.由於積奇甘迺迪經常採用Gucci的肩袋,此款袋更被灌以”Jackie O”的名稱.

Gucci最輝煌的時期可是由Tom Ford1994年開始擔任創作總監的日子當時Tom Ford被形容為當代最才華洋溢的時裝設計師,在時裝界贏得很高的名望及權力,風頭一時無兩。他亦改寫了Gucci在八十年代因授權多個小企業生產而導致品質素下降的負面形象,一百八十度扭轉Gucci瀕臨破的困局,令品牌一躍成為90年代舉足輕重的時尚品牌。

 

Tom Ford五十年代文藝復興設計風格及採用優質科技布料于設計上, 領導了時裝界對布料要求一新方向。他在職期間曾多次引領潮流,令Gucci與時尚劃上等號。而Tom Ford2004年宣佈離職,消息轟動了整個時裝界,當時曾有人認為Gucci皇朝從此結束。而代替Tom Ford Alessandra Facchinetti,更設計了兩季服飾,完成05秋冬作品後因與高層意見不合而離職。

幸好,現時Gucci已找到適合人選重整霸業晉陞Mark LeeCEO 邀請Frida Giannini負責女裝及配飾設計,

而男裝則邀請了John Ray操刀。John RayFrida Giannini接任後,新一季由他們負責的作品也備受到外界讚賞。

Frida05年秋冬季所設計的La Pelle GUCCIssima皮具系列,以奢華理念重新設計品牌兩大經典招牌標誌GGHorsebit圖案及以五六十年代為題,為Gucci帶來自Tom Ford離職後最大的驚喜.Frida06年春夏季再下一城,推出Lavender Guccissima系列,獲得傳媒的熱烈讚賞。雖然男女裝設計還是縈繞Tom Ford的影子,但他們也算是成功帶領Gucci走出了Tom Ford的陰影,證明皇朝依舊。

 

不過,能否如Gucci Group主席Robert Polet所揚言,要在七年把業務發展至時裝界一哥,則拭目以待。

經典珍藏/季節限定款 配件/服飾
巴黎色調版權所有    CopyRight © 378 Parisshade Co., Ltd. All Rights Reserved.
《 最佳瀏覽環境:* 螢幕解析度 1024x768 以上 * 搭配瀏覽器 Internet Explorer 6 版本 》