品味X'ania的四G主旨:Grace高雅、Genteel古典、Gaiety愉悅、Gorgeous華麗,璀璨法式經典之美/透過Paris Shad'e的意涵,每款產品的獨特魅力,不斷憾動給更多愛美的美女..在這裡,一切充滿誘惑與美感,奢華、寧靜魅惑著無比性感..閃耀一世紀的優雅絕代風華~~
會員登入
帳號:
密碼:
尚未登入
網站資訊
目前在線人數:5人
人氣指數:
商品檢索
 
 
 
 
商品分類
所在位置:品牌故事ALEXANDER MCQUEEN
Alexander McQueen 品牌故事

 

 

 

 

今年才剛30歲的Alexander McQueen出生於倫敦東區(該區為貧民區)一個出租汽車司機之家。16歲那年,在完成了普通級學業之後,Alexander並沒有象他的哥哥、姐姐們那樣繼承父業,進入出租汽車司機行業,而是去到以度身訂造的手工聞名於世的倫敦Savile Row名街受訓,受僱於Anderson&Sheppard,成了一名裁縫師學徒。此裁縫店專為名人如前蘇聯總統戈爾巴喬夫、英國的查爾斯王子等設計及制作服裝。頑皮的McQueen經常偷偷在顧客衣服的襯裡處寫上自己的名字或胡亂涂鴉,可見他年紀小小,已不甘於只成為一名裁縫。在那裡,他還學會了如何制作舞臺劇服裝。兩年後,由於看到報紙上的一條消息,他有了機會跟隨設計師Koji Tatsuno學習,再後來,20歲的他去往米蘭,投身名師Romeo Gigli門下,為其負責服裝的圖案設計制作。

Alexander McQueen迅即成為有史以來英倫最炙手可熱的設計師。緊接著的1996年,在John Galliano過檔Dior之後,Alexander接替Galliano正式成為巴黎名店Givenchy的主設計師。1996年,他被評選為該年度的最佳英國設計師,成為有史以來最年輕的當選者;1997年,他又再次獲得此項殊榮;1999年,他獲得了美國VH1/VOGUE年度最新銳設計師大獎;20012月,他第三次被評選為上年度的最佳英國設計師。

  聰明、智慧、堅強、勇敢的女人,不在乎她們的高矮和胖瘦,是Alexander McQueen的設計對象,他說自己不單希望她們能穿他設計的服裝,更希望她們因此而堅強起來。

  撇開服裝先不說,在配飾方面,Alexander McQueen擅長配合設計一些非常獨特的頭飾,如動物的頭角、動物的面具等;在服裝表演的舞臺設計方面,Alexander McQueen更是別出心裁,把表演場地選在噴水池中,亦或是將舞臺設計成下著鵝毛大雪的雪地,等等,都是他的獨創。AlexanderMcQueen說:『在我的時裝發布會中,你能獲得你參加搖滾音樂會時所獲得的一切──動力、刺激、喧鬧和激情。』  

 

 

 

稍微肥胖,帶有倫敦土腔的Alexander McQueen直爽而充滿智慧,這在巴黎的時尚界是非常少見的。也許他是一名gay,甚至還剛剛和他的男朋友結了婚,但是從他身上絕對找不到任何的脂粉氣。名模KateMossAnabel Nielson是他婚禮的伴娘,還有Karen MulderSadie FrostJude Law等名模和明星也參加了他的婚禮。Alexander McQueen的大多數最好的密友都來自音樂圈,象Elton John等,他的許多服裝的靈感明顯地來自Rap流行樂。

巴黎色調版權所有    CopyRight © 2018 Parisshade Co., Ltd. All Rights Reserved.
《 最佳瀏覽環境:* 螢幕解析度 1024x768 以上 * 搭配瀏覽器 Internet Explorer 6 版本 》