品味X'ania的四G主旨:Grace高雅、Genteel古典、Gaiety愉悅、Gorgeous華麗,璀璨法式經典之美/透過Paris Shad'e的意涵,每款產品的獨特魅力,不斷憾動給更多愛美的美女..在這裡,一切充滿誘惑與美感,奢華、寧靜魅惑著無比性感..閃耀一世紀的優雅絕代風華~~
會員登入
帳號:
密碼:
尚未登入
網站資訊
目前在線人數:5人
人氣指數:
商品檢索
 
 
 
 
商品分類
所在位置: > 時尚流行版
時尚流行版
旅遊美食話題=>情到濃處人自醉 —— 法國盧瓦爾河谷之旅
作者/標題/時間 內容
巴黎色調
情到濃處人自醉 —— 法國盧瓦爾河谷之旅
2017-12-15 16:39:59

位於中世紀城堡之內的Sully-sur-Loire酒店至今依然矗立在盧瓦爾河畔,每年六月這裏都會舉辦一場古典音樂節。

距離國際大都市巴黎僅兩小時的車程,就可以來到寧靜如田園詩般的盧瓦爾河谷。沿著悠長款曼的河流,歷史彷彿在這裏沉澱下來,凝結在一座座綠樹叢林掩映的宏偉古堡和修道院之中。這些美輪美奐的建築多由法國歷代國王和王后興建,也正是它們的存在,盧瓦爾河才擁有了「法國第一河」的美譽,留下了無數的美麗故事和傳說。

這裏同時還是法國最重要的葡萄酒產地之一。河流沿岸多變的氣候和土質令出產的葡萄酒呈現出自然的「千姿百態」。有適合搭配海鮮的香氣獨特的白葡萄酒,有口味質樸濃郁的紅葡萄酒,還有清爽浪漫的起泡酒和甘美的甜酒。許多歷史悠久的酒窖,直接修建在採石構建城堡時留下的洞穴中,歡迎著世界各地的遊客前去品嚐。

獨特的自然和人文環境,還讓盧瓦爾河谷成為了一片文學藝術的樂土。法國大文豪拉伯雷、巴爾扎克、大仲馬等都曾駐足這裏,寫下過輝煌的篇章。文藝復興三傑之一的達芬奇則在這裏度過了他一生中最後的歲月。2000年底,聯合國教科文組織將盧瓦爾河中游地區列入了世界文化遺產名錄,而評審委員會的評語可能是對這裏最貼切的描述:「盧瓦爾河谷流域擁有極其美麗傑出的人文景觀、歷史名城和村莊,以及大量壯麗的歷史建築,它是幾個世紀以來人類與自然環境相互交融而形成的美麗土地。」

桑賽爾葡萄酒中所帶有的獨特礦物質味道,源於土壤中所含的硅石類礦物。

成熟的葡萄被放置在大木桶中等待進入葡萄酒加工程序。

葡萄酒

桑賽爾

做為最著名的長相思白葡萄酒產地,桑塞爾位於盧瓦爾河谷的最東邊,環繞在Bue和Chavignol兩處村莊之間。這種酒質堅硬的葡萄酒,因它所含的礦物質而聞名,這恐怕主要得益於當地白堊土的土質。桑賽爾的長相思白葡萄酒有著濃烈的柑橘味道,可以完美地搭配山羊奶酪和海鮮。最初,桑賽爾的葡萄園多種植用於釀造乾紅葡萄酒的葡萄品種,但在十九世紀晚期遭受了蟲害的打擊之後,改種長相思葡萄,這才有了著名的桑賽爾白葡萄酒。

 

沃萊

沃萊地區主要以種植白詩南葡萄為主,同時這裏也是盧瓦爾較大的葡萄種植園區,葡萄酒的年產量達到了三百萬加侖。其中,52%為起泡酒,48%為葡萄酒,甜度則涵蓋從乾到中甜到甜。沃萊的起泡酒非常適合搭配壽司,中甜葡萄酒適合一些略帶辛辣的食物,如印度菜。甜葡萄酒則是餐後甜點的最佳伴侶,如配蘋果撻和焦糖布丁等。與大多數窖藏期較短的法國白葡萄酒不同,沃萊葡萄酒可以窖藏幾十年之後飲用,尤其是那些甜度較高的類型。通常來說,葡萄酒的甜度受當年的氣候影響最大。在涼爽的年份,葡萄的甜度較低,更適合釀造乾性葡萄酒和起泡酒。相反在氣候溫暖的年份,葡萄的糖份就會升高,更適合釀造甜型葡萄酒。

薩韋涅爾

位於盧瓦爾北部地區的薩韋涅爾是該地區生產優質葡萄酒的重鎮。這裏出產的葡萄酒口味偏酸,粗獷、有衝擊力,更受品酒行家們的喜愛。薩韋涅爾出產的白詩南白葡萄酒相比桑賽爾的長相思白葡萄酒,口味更加質樸豐富。薩韋涅爾僅有358英畝的葡萄園和少數幾家酒莊,這讓這裏出產的美酒更加珍貴。獨特濃郁的菠蘿、梨子和礦物質的香氣,令薩韋涅爾的葡萄酒可以搭配種類更多的美食,像是同樣口味濃郁的咖哩和醬汁。早在幾個世紀之前,薩韋涅爾的釀酒師們就發現,這裏最好的葡萄出自山坡陽面的砂岩土地上。所以,當地人為了保證葡萄的品質,索性不在其它土地上開闢葡萄園了。薩韋涅爾最傑出的釀酒師Nicolas Joly建議,在飲用這裏出產的葡萄酒時,最好提前48小時開瓶「醒酒」,不過只需要打開一點,略透氣即可。

希農地區位於維也納河畔的歷史小鎮

希農

雖然盧瓦爾河谷以出產白葡萄酒為主,但希農地區出產的品麗珠紅葡萄酒卻品質非凡。其中又以都蘭地區的紅葡萄酒口味最為深沉豐富,有著濃郁的水果芬芳,適合搭配從牛排到雞肉,以及更辛辣的食物。1429年,聖女貞德曾來到希農敦促查理柒世收復他的王國。如今,你可以追隨她的腳步,到這裏的酒莊品嚐品麗珠紅葡萄酒,同時向當地最富盛名的釀酒師學習一些品酒的竅門。

城堡

捨農索城堡

橫跨在謝爾河上的捨農索城堡因其美麗的花園、噴泉和拱橋而聞名,更有趣的是,在城堡500年的歷史中,主人多為女性,這也讓捨農索城堡有了「女人城堡」的別稱。1547年,亨利二世將城堡送給了他的情婦黛安.德.波迪耶,正是這位女士將捨農索城堡打造成了今天的樣貌。在亨利二世去世之後,他的王妃凱薩琳.德.美第奇就把黛安給驅逐了出去,自己搬進城堡居住,並再次為城堡修建了新的花園,還經常在其中召開奢華的派對。捨農索城堡混合了哥特式建築與早期文藝復興建築的風格,裏面收藏了藝術大師Van Dyck、Rubens和Jean-Baptiste van Loo等人的作品,目前完全面對公眾開放。

環繞舍農索城堡的園林景觀包括樹籬迷宮,菜園和傳統的法式花園。



 

克洛呂斯城堡

 

克洛呂斯城堡是盧瓦爾河谷之行不容錯過的一處景觀。十六世紀時,國王弗朗西斯一世的母親買下這座城堡,把它當作國王的避暑別墅。而讓城堡真正聞名於世的,是文藝復興時期藝術巨匠達芬奇在這裏度過了他人生中最後三年的時光。為紀念達芬奇誕辰五百年的到來,克洛呂斯城堡將舉行特別的展出。包括展現達芬奇日常起居生活和他發明創造的一些神奇的機械裝置,像是機關鎗和直升機

維朗德麗花園城堡

維朗德麗花園城堡建成於1536年左右,是文藝復興時期修建於盧瓦爾河谷的最後一個著名城堡。其獨特之處在於城堡中那美麗絕倫的園林,與周圍的自然環境渾然天成,相映成趣,被譽為世界最美花園之一。二十世紀初,Joachim Carvallo博士買下了這座城堡,他按照十六世紀的風格建造了與城堡建築風格融為一體的花園。花園以三層梯形展開,利用豐富多彩的植物和蔬果,拼成棋盤式的幾何圖形。其中還點綴有池塘、噴泉,葡萄架等。站在城堡高處向下望去,奼紫嫣紅、五彩斑斕,令人歎為觀止。

 

亨利二世的王妃凱薩琳.德.美第奇的臥室,曾住過五位皇后。


巴黎色調版權所有    CopyRight © 326 Parisshade Co., Ltd. All Rights Reserved.
《 最佳瀏覽環境:* 螢幕解析度 1024x768 以上 * 搭配瀏覽器 Internet Explorer 6 版本 》