品味X'ania的四G主旨:Grace高雅、Genteel古典、Gaiety愉悅、Gorgeous華麗,璀璨法式經典之美/透過Paris Shad'e的意涵,每款產品的獨特魅力,不斷憾動給更多愛美的美女..在這裡,一切充滿誘惑與美感,奢華、寧靜魅惑著無比性感..閃耀一世紀的優雅絕代風華~~
會員登入
帳號:
密碼:
尚未登入
網站資訊
目前在線人數:2人
人氣指數:
商品檢索
 
 
 
 
商品分類
所在位置: > 時尚流行版
時尚流行版
旅遊美食話題=>漳平櫻花谷-世界上最美的茶園
作者/標題/時間 內容
巴黎色調
漳平櫻花谷-世界上最美的茶園
2018-03-21 15:02:57

春到人間。俯瞰中國大地,江河湖海,迎春破冰、奔流澎湃;峰巒峻岭,千樹競綠、萬花吐蕊。江山如此嬌媚,直惹人目酣神醉!

說起櫻花,大家浮現出來的是日本看櫻花、武漢大學看櫻花、上海松江看櫻花、昆明圓通山看櫻花、大理無量山看櫻花……

原來,全國規模最大、時令最佳、景觀最靚的櫻花在福建漳平,近日,漳平市永福鎮台灣農民創業園內的櫻花迎春綻放,與周圍綠油油的台灣軟枝烏龍茶園相映成趣,構成一幅美妙的春色畫卷,引得四方遊客流連忘返。

蔥嶺綿亘,綠浪翻滾,藍天高遠,白雲空悠,鳥兒啁啾,清風醉人……春天的漳平永福,真是美不勝收!萬畝茶山,十萬櫻花,成片成行,如夢如幻,形成了櫻花徑、櫻花坡。漫步櫻花大道、十里花廊,聽花語、觀花海,便把心兒融化,三千煩惱一下拋於九霄!

一抹紅艷,在翠綠中綻放, 山櫻花點綴著茶田, 山野迷霧中, 仿若紅配綠的芳香迷醉。 置身期間, 究竟是櫻花園,還是茶山, 已然分辨不清。 偶然間, 幾縷茶香撲鼻, 幾瓣櫻花飄落, 恍惚間宛若世外桃源。


櫻花原產於中國喜馬拉雅山麓靠雲南一帶,並不是扶桑國的專屬。作為春天的象徵,櫻樹上會開出由白色、淡紅色轉變成深紅色的花。


永福的櫻花來自寶島台灣,與高山茶一道殷勤跨海,只為情深意切地探望家鄉的山水。


所以,這裡的櫻花有天外飛仙的綽約,有小鳥依人的嬌羞,有昂然向上的精、氣、神。


所以,這裡的櫻花像一首歌,款款軟儂,迴旋低昂,由眼入心,蕩漾胸臆,撫慰靈魂。


所以,這裡的櫻花像一首詩,句句磯珠,花團錦簇,吟哦再三,旋律入霄,餘味無窮。

「櫻花爛漫春意濃」。春天正是櫻花盛開的季節,每逢2—4月,大陸阿里山•漳平(永福)十五萬株櫻花競相開放,淡粉的、朱紅的、艷紅的……紅透了半邊天。

永福櫻花品種數不勝數:中國紅、緋寒櫻、雲南櫻、牡丹櫻、福建山櫻……還有些說也說不出來的名字。花形有單瓣的,有重瓣的;花色有淡粉的、朱紅的、艷紅的。紅的耀眼,灼灼欲燒;白的奪目,瑩瑩似雪。深深淺淺,難以形容。一株株青翠的矮茶綠,在綿延的山坡上編織成美妙的五線譜,水粉、火紅的櫻花蜿蜒點綴其間,奏響了甜美的音符。

台灣引種的緋寒櫻開得早;緊隨其後,日本引進的八重櫻和吉野櫻也要綻放。精心挑選的櫻種,先後綻放,能讓整個櫻花園的賞櫻期延長到兩個月左右。

這裡是中國最美櫻花聖地。茶園、綠樹、櫻花、遠山、雲海、鳥兒……豈是一個美字可形容。安靜清新的空氣中有茶香,中國紅和緋寒櫻紅得喜慶熱烈;富士櫻與吉野櫻嫵媚多姿,燦若雲霞。

這裡的櫻花花朵分為單瓣和多瓣兩種。單瓣櫻的花朵向上盛開,如同燦爛的笑容;多瓣櫻的花朵低垂,猶如少女含羞的臉頰。

漫步於永福鎮台品茶園的步行道上,絢爛的櫻花點綴著滾滾碧浪,花香、茶香撲鼻而來,十分愜意。

盛開的櫻花,暈染開了層層緋紅。當你閒散信步從粉紅色花海下穿梭而過時,就仿佛成為了一闋美艷的詩篇!滿樹爛漫,如雲似霞。嬌艷的櫻花如粉面含春的佳人,吸引無數遊人為之駐足。

這裡最迷人的是山間的綠色茶園、環山的彎曲小路,陸續綻放的櫻花,與綠色茶園相互輝映,令人頓時間放鬆心靈。

這裡滿山是茶園青翠,滿目是詩畫鄉村景致。矮綠青蔥的茶樹,順著山脈走勢,延綿不絕。一條大道在一望無際的茶山里延綿,間隔種著不少櫻花樹。

站在後盂茶園的觀景亭,俯瞰層層疊疊的茶山,青黛厚重,在騰騰升起的雨霧中,如夢似幻,猶如仙境。

徜徉於茶山,適逢一場春雨眷顧,縷縷雨絲撲面,涼絲絲的;抿一下嘴唇,又感覺那雨絲,甜絲絲著,帶著淡淡茶香。

正是櫻花盛開時節。茶園蜿蜒起伏的十里山道上,粉紅櫻花怒放,遊人絡繹不絕。許多地方都有櫻花,但只有在這裡,你才能看到艷麗櫻花與青翠茶山融為一體。

茶山雲霧茫茫,隨山勢起伏,連空氣中也瀰漫著清幽的茶香。置身在翡翠碧綠的茶園茶叢中,呼吸著新鮮的空氣,令人心曠神怡。茶客們上山問茶、品茶,可謂別有一番茶山情趣。

一朵朵看似貌不驚人的小櫻花用盡全力去迎接春天,隨風灑落,匯成了美不勝收的櫻花雨。

漳平國家級台灣農民創業園是大陸地區最大的台灣軟枝烏龍茶生產基地,核心區永福鎮因其自然氣候與台灣著名高山茶區阿里山相似,而享有「大陸阿里山」之美譽。永福高山休閒農業旅遊區是全國休閒農業與鄉村旅遊示範點,在這裡,可觀賞到萬畝茶園綠波蕩漾,十五萬株櫻花競相開放,十里花街奼紫嫣紅;有古瓷窯址火跡殘片中的歷史烽煙,毓秀塔、步雲橋、惠寧橋的歲月流痕,長青樓古堡的千年回聲。

巴黎色調版權所有    CopyRight © 2018 Parisshade Co., Ltd. All Rights Reserved.
《 最佳瀏覽環境:* 螢幕解析度 1024x768 以上 * 搭配瀏覽器 Internet Explorer 6 版本 》