品味X'ania的四G主旨:Grace高雅、Genteel古典、Gaiety愉悅、Gorgeous華麗,璀璨法式經典之美/透過Paris Shad'e的意涵,每款產品的獨特魅力,不斷憾動給更多愛美的美女..在這裡,一切充滿誘惑與美感,奢華、寧靜魅惑著無比性感..閃耀一世紀的優雅絕代風華~~
會員登入
帳號:
密碼:
尚未登入
網站資訊
目前在線人數:4人
人氣指數:
商品檢索
 
 
 
 
商品分類
所在位置: > 時尚流行版
時尚流行版
時尚流行討論=>Miu Miu少女的反骨進化論
作者/標題/時間 內容
巴黎色調
Miu Miu少女的反骨進化論
2018-03-27 13:38:49

勾上濃烈的粗黑眼線,頂著囂張跋扈的蜂窩式蓬髮,來自60及80年代的舊時代時尚信仰已被悉數穿上,miu miu少女們告別了昔日的文藝搞怪,在這季以桀驁不馴的叛逆情懷盡情使壞!

若說上季的Miu Miu是古靈精怪的文藝女孩,那麼,這回肯定就是進入了叛逆期的反骨少女;她們頂著囂張跋扈的蜂巢式蓬髮,抹上最符合自我風格的各色唇妝,眼神因上勾的粗黑眼線顯得銳利辛辣,一身蘊藏著舊時代靈魂的懷舊勁裝,也隨著堅定步伐施放出無以名狀的摩登力量。 同時信奉搖滾、復古、華麗及浪漫主義,桀傲不遜的Miu Miu少女儘管在這季盡情使壞,卻依舊自我得可愛。

一連串來自60及80年代的服裝元素,在這季被設計師Miuccia Prada靈巧地混搭翻玩。 

蓬袖夾克配上Polo衫、水洗牛仔襯衫或亮彩毛衣,下身則是直筒的千鳥紋長褲或高腰單寧,落肩大衣則內搭剪裁合身的鉛筆裙或迷你洋裝;以多元質地的豐富層次搭配,演繹上寬下窄的衣型輪廓及恰到好處的迷人衝突。

強調肩線的蓬鬆外套以霧感皮料或漆皮皮革,替女性添注7分的堅毅自信,餘下3分的可愛俏皮,則源自於肩袖的抽摺剪裁,以及外套內搶眼的不收邊針織領片。 

除了粗針織領片,大量出沒的亮色絲巾也是此次的頸間亮點;溫暖厚重對比輕盈飄逸,這季的Miu Miu少女,絕對是矛盾時尚的最佳代言人。

秀的前段多以灰黑、駝棕、單寧色及焦糖色等色彩,營造出大眾既定的秋冬意象,然而,鮮嫩的粉霧色彩及濃郁的飽和豔色,竟在其後傾瀉迸發;薰衣草紫、天空藍、湖水綠、茱萸粉與夕陽橘、烈焰紅、羅蘭紫,碰撞出秋冬時裝的全新氣象。 

此外,大量出現於服裝上的復古波點、毛呢格紋、褶皺花朵與字母圖紋等,也替本季服裝增添了更為生動、女性化的優雅巧思。

除了有擔當開閉場、驚喜度破表的演員Elle Fanning,Miu Miu本季的伸展台上,更總攬了各種各樣的女孩-膚色有白有黑、身形有纖細也有豐腴,她們擁有不同的外型,同時具有迥異的個性,每個人都能在她們之中尋得與自己最相似的模樣。此外,Miuccia Prada更採納了這些女孩對她們所詮釋的造型的看法和意見,並依此做出了修改及調整。

「與以往不同的是,我不再視時尚僅僅為自己的奇想,而是使它得以與他人互動、交流。」Miuccia Prada如此說明此次的設計精神。

配飾細節

無論是貓眼造型墨鏡、金屬鏈項鍊、水晶寶石大耳環或是寬版的雙皮帶搭配,都為本季不可或缺的關鍵要角

華麗足履

綴以蝴蝶及與水鑽、閃爍著寶石色澤的緞料踝靴,是這回的重點鞋款;此外,中性的尖頭樂福鞋、瀟灑的亮皮雨靴和淑女的厚底高跟瑪麗珍鞋,也以百變的鞋靴樣態,豐富了此系列的足下風景。

復古提包

經典的抓皺皮革、亮片搭配幾何造型寶石、蟒蛇皮拼接粗花毛呢的多元材質,替復古的中型提包,賦予由簡鍊乃至華麗等萬種風情。

 

文章轉貼於:https://www.harpersbazaar.com/tw/fashion/news/news/g2133/2018-fw-paris-fashion-week-miu-miu/?slide=29

巴黎色調版權所有    CopyRight © 2018 Parisshade Co., Ltd. All Rights Reserved.
《 最佳瀏覽環境:* 螢幕解析度 1024x768 以上 * 搭配瀏覽器 Internet Explorer 6 版本 》