品味X'ania的四G主旨:Grace高雅、Genteel古典、Gaiety愉悅、Gorgeous華麗,璀璨法式經典之美/透過Paris Shad'e的意涵,每款產品的獨特魅力,不斷憾動給更多愛美的美女..在這裡,一切充滿誘惑與美感,奢華、寧靜魅惑著無比性感..閃耀一世紀的優雅絕代風華~~
會員登入
帳號:
密碼:
尚未登入
網站資訊
目前在線人數:4人
人氣指數:
商品檢索
 
 
 
 
商品分類
所在位置: > 時尚流行版
時尚流行版
旅遊美食話題=>花蓮還能這樣玩!-太魯閣峽谷SPA、隱藏版步道、鐘乳石隧道
作者/標題/時間 內容
巴黎色調
花蓮還能這樣玩!-太魯閣峽谷SPA、隱藏版步道、鐘乳石隧道
2018-03-30 13:53:40

花蓮,旅遊,台灣,太魯閣,國家公園,景點,隱藏版,spa,瀑布,打卡,白楊步道,太魯閣晶英

搭上南迴線火車、戴上耳機,給自己兩個小時的步調,隨著規律的轟隆鐵軌聲慢慢的將自己帶離繁華城市。窗外漸漸的由高樓大廈遞減為密集鐵皮屋,時針走了一圈,視線逐漸的寬廣延伸進入了低矮田野的篇幅。經過隧道時手機訊號偶爾會顯示「沒有服務」,乾脆灑脫地將網路暫且關掉,將目光從手中滑動的ig、fb頁面,拉回眼前快速消逝的窗外風光。轉瞬間,陽光灑進由漆黑隧道抽離的車廂,閃耀著波光的湛藍大海在眼前綻放,緊繃的思緒在這刻,似乎也隨著目光中的浪花慢慢稀釋消散...列車駛進了我們最美麗的後花園-花東地區。那一晚,地震的傷痛我們記憶猶新,但別忘了重返這片質樸卻無比秀麗的山光水色,花蓮靜靜的等待我們重拾它的美。

要進入位於天祥區的太魯閣地區,從花蓮車站坐車出發大概需要一個小時的車程,沿途上壯闊蒼憂的峽谷地型、導覽大哥略帶腔調的口音,訴說著這裡獨特的人文地理風光。米其林紅色指南在2018進入了台北,而太魯閣國家公園早在2011年,便已擁有了米其林綠色指南的三顆星最高榮耀。

座落於太魯閣國家公園的太魯閣晶英酒店,是國內唯一山嶽型的國際五星酒店,古典雅緻的原木裝潢空間、比鄰著峽谷的無邊際泳池、山壁間枝幹藤蔓穿梭的獼猴、璀璨銀河星空下的露天電影院、大廳竹絲籠中金絲雀清脆的啁啾,這股與峽谷共生共存的自然原生氛圍,將身上殘餘的都市塵霾漸漸的洗滌淡化,夜晚時,住客們齊聚在頂樓聆聽渾厚悠揚的原住民族曲吟唱,又是另一番別具風格的體驗。

這裏沒有過多絢爛的裝潢擺飾,留下的是山谷間不矯揉造作的自然美好。

想要更深沉的五感放鬆,不妨體驗太魯閣晶英特別受到外國遊客歡迎的沐蘭SPA療程

空氣中飄盪著玉蘭花精油的淡雅香氣,坐進熱氣蒸騰的泡湯浴池看著窗外的翠綠峽谷,45分鐘水療、1小時的油壓按摩,紓解疲勞的身軀。

在飯店慵懶休憩後,走出戶外,撥個半天時間好好的在太魯閣國家公園走走吧!廣大的太魯閣國家公園囊括了清水斷涯、大峽谷、九曲洞、燕子口、砂卡礑等等區域,而距離太魯閣晶英大約車程3分鐘的白楊步道,是許多在地人都未曾到訪過的私密景點。

帶著我們一路導覽的Asser大哥,是太魯閣晶英所聘請,台灣唯一一位的「說故事員」,土生土長的他熟悉太魯閣的鄉野逸事及人文歷史脈絡,對於峽谷的自然生態也十分熟悉,「妳看這個九芎樹上面是不是有爪痕?這種樹木表層很平滑,是飛鼠很喜歡停留的地點,以前原住民會依照爪痕的多寡來判定狩獵的最佳位置」。

 

文章轉貼於:https://www.elle.com/tw/life/travel/a19465992/silksplace-taroko-hualien/

巴黎色調版權所有    CopyRight © 215 Parisshade Co., Ltd. All Rights Reserved.
《 最佳瀏覽環境:* 螢幕解析度 1024x768 以上 * 搭配瀏覽器 Internet Explorer 6 版本 》